Привет всем!
Надо все же строить дальше эту модель, не смотря на её убожество. Так что открою ветку, быть может это заставит меня работать быстрее
Обзор на эту чудо-модель есть в инбоксах. Кроме самой модели мне вручили наборы афтермаркета. Кабина, стволы, декаль, прицелы.
Честно говоря - жалко ставить все это в такую модель. Но слово заказчика - закон.
Итак - процесс.
Кабину просто спилил с литников и покрасил. Тамиевский и валеховский акрил, аэрограф, кисть. Потом смывка от тамии. Немного сухой кисти с светло-серым.
Не смотря на то, что кабина почти идентична по размерам с родной её пришлось изрядно обточить, а фюзеляж расточить. В крыле просверлил отверстия под установку подвеса, высверлил гильзосбросы. Потом еще буду их дорабатывать. Крыло с фюзеляжем сложилось далеко не идеально. Склеил, пролил стыки, через день нанес шпаклевку. На капоте сточил жалюзи и пропилил их.
Потом - самый гадкий момент сборки модели. Работа со шкуркой. Особенно не радует тот факт, что самолет нужно будет красить в металлик. Первый этап шкурочно-шпаклевочных работ. Как видно - шпаклевки даже после обработки осталось много. Нанес на проблемные места по новой.
Убогий родной двигатель совсем пугает глаз. Особенно радует бочкообразный картер. Но замены ему нет, так что дорабатываю то, что есть. Сделал проводку на передний ряд цилиндров, покрасил. На модель пока не ставил, только примерил.
После пары дней перерыва обнаружил что шпаклевка в ряде стыков усела. Так что решил немного подождать и пока остановил процесс. Но сегодня продолжу.