Думаю нет, Леш. Если быть точным, надеюсь что нет.
За тот период, что модель провела в боксе после окраски - ничего не изменилось.
Итак, работа продолжается, но все какими то урывками.
Поверхность после окраски была обработана шкурой "неубитого наждака" с поверхностью 6000 и больше единиц. Надеялся убрать налетевшую шагрень. Видимо Алклад старый, очень.
После обработки задул, нещадно, глянцевым лаком.
Нанес декали от Isracast. Если в предыдущих моделях к декалям этого производителя не было нареканий, то в этот раз, как мне показались слишком жесткими именно сине-белые декали. А еще они стали трескаться. Вовремя увидел и спас жидкостью от microscale (если кто не знает: Liquid Decal Film).
Приваривал как обычно Сэтом и Солом. Не считая одной декали по правому борту все прошло удачно. по правому борту ОЗ просто треснула на выпуклой поверхности. Неоднократные попытки приварить края не удались. Буду обрезать лохмотья и накрашивать.
Смывкой для металликов выделил расшивку до нанесения защитного слоя лака, дабы уменьшить их количество.
Кроме всего прочего, уж не знаю, что произошло, но в кабине объявилась погремушка, подозреваю что просто отвалилось тяжелое травленное кресло.
Учитывая, что остекление уже установлено - приятного мало. Думаю как исправить. Возможно, придется выпиливать и распахивать люк остекления.