F-5F Tiger II Fuerza Aerea Mexicana Вот такую красавицу-спарку планирую собрать из ниже перечисленных наборов.
Итак: 1) Модель
AFV Club 1/48 F-5F AR48103 Замечательный обзор есть на этом сайте:
http://scalemodels.ru/articles/2686-obz ... er-II.html Правда, на F-5E, но это не принципиально, т.к. наборы отличаются не значительно.
2) Фототравление
Eduard 49577 F-5F S.A. Эти два набора были мне подарены на День Рождения коллективом сайта
ScaleMania, за что хотелось бы еще раз выразить благодарность всем, кто принимал в этом участие.
3) Шикарная кабина
Kasl Hobby K48019 F-5F Tiger II C type cockpit set Все детали по одной-две штуки упакованы в отдельные пакетики и я их, пока, не стал распаковывать. Поэтому фотки с сайта.
Литье превосходное, стыкуемость идеальная. Единственное, что не понравилось - это инструкция. Лично мне она, в таком виде, не удобна.
4) Сопла
Kasl Hobby K48006 F-5E Tiger II Exbaust Nozzles 5) Ниши шасси
Aires 4490 F-5E Tiger II Wheel Bay 6) Тормозные щитки и ниши к ним
Aires 4491 F-5E Tiger II Speed Brakes 7) Набор от
W & D Studio 1/48 PMAP05, который включает в себя точеный ПВД и две пластинки травления с ремнями.
8) Набор
Belcher Bits BB-18:CF-5 Weapons Можно было не покупать, а сделать самому. Тем более, что на нужные мне LAU-5002 в наборе не оказалось сбрасываемых обтекателей...
9) Декаль
Aztec Models 48/72-039 F-5 Tiger II Mexican Air Force Еще будут докуплены ракеты AIM-9. Только с модификацией определюсь...
И литература, которая будет использована при постройке этой модели:
NORTHROP F-5 Tigres Latinoamericanos , Jose Antonio Quevedo, AZTEC MODELS, ISBN 970-9291-10-0 Книга не очень хорошего качества, с посредственной полиграфией. К тому же, пострадала от соседей сверху - затопили
. Но, в общем-то, дает представление о внешнем виде Мексиканских F-5.
LOCK ON №26 Northrop F-5E/F Tiger II , Christophe Donnet, VERLINDEN PUBLICATIONS Так же для этой модели выпускаются отсек вооружения, отсек радиоэлектронного оборудования и правильные створки для подпитывания двигателя воздухом. Но я не стал покупать эти наборы, т.к. мне не особо нравятся модели с открытым "всем, что можно".
Выбор мной этого варианта окраски оказался случайным. Дело в том, что летом, при получении посылки, я в коробке обнаружил декаль на Мексиканские F-5. Видимо, интернет магазин ошибся при комплектовании моего заказа. Я, в общем-то, ни мало не расстроился
. Потом полез в интернет, чтобы узнать, что из себя представляют "Тигры" ВВС Мексики. И в пользу постройки этой модели меня натолкнули некоторые моменты - показалось интересным камуфлированное брюхо самолета ( это, сравнительно, редко встречается ) и два типа ОЗ, обычные и малозаметные. Так же захотелось изобразить потрепанный камуфляж и свежую окраску задней части фюзеляжа. Да и, к тому же, эти художественные работы, как оказалось, проводили сотрудники модельной фирмы Aztec Models.