Приветствую Вас уважаемые форумчане! Представляю Вашему вниманию обзор моего первого готового проекта, "Триплекса большой мощьности" И по всей видимости я первый кто построил все три орудия вместе, ну уж Бр-2 я точно первый сделал.
Идею постройки данного проекта, в свое время, подкинул мне один из коробчан а именно Бород@ (Александр) после постройки мною Б-4. Задумка эта долго зрела в моей голове. И все в итоге упиралось в изготовление стволов к Бр-2 и Бр-5, и вот неожиданно судьба свела меня с одним нашим Оренбургским моделистом который сказал что сможет сделать для меня данные стволы. Сказано сделано, мною были подготовлены чертежи и в течении месяца стволы были у меня, и работа закипела!
Название "Триплекс большой мощьности" подразумевает под собой непросто три орудия большой мощьности, а то что эти орудия построены на одном и томже лафете который взаимо заменяем у всех трех орудий (также существовал и дуплекс Бр-17 и Бр18, но это уже другая история). Б – индекс ленинградского завода «Большевик», а Бр – сталинградского завода «Баррикады»
По отдельности каждое орудие можно посмотреть здесь:
Бр-2 -
viewtopic.php?f=20&t=285 Б-4 -
viewtopic.php?f=20&t=149 Бр-5 -
viewtopic.php?f=20&t=332 Ну вот и все приятного просмотра!