в какой то момент, когда показалось, что могу все в моделизме, в прошлом году начал скупать в магазинах фигурки Российских военнослужащих в 35ом масштабе.
первая же проба пера, т.е. кисти, показала, что я глубоко заблуждаюсь.
зря наверное я не сделал фотографий первых трех вариантов окраски - можно было бы от души посмеяться.
но чего пить, того не миновать, как говорится.
фигурки - это скорей всего попытка освоить что то новое, а возможно, и интуитивное желание сделать виньетку (диораму). не зарекаюсь. но пробую освоить окраску фигурок, в перерывах между стройками авиа-техники.
итак.
имеется набор фигурок в смоле, от REST Models. отливки не совсем аккуратные присутствует след от половинок прессформ, смола нескольких цветов, обмундирование, обувь пролиты отлично. лица все разные, с мимикой. что радует. оружие пролито, местами облой, глянув на ствол и мушку ужаснулся. как люди в таком масштабе делают дырявые стволы, правильные пламегасители и мушки...
из набора выбрал голову солдата в шапке-колпачке. (на фото коробки крайний справа) насадив голову на зуботычку, вооружившись красками Валехо и тонкими кистями приступил к окраске. попытка окраски №4. скажу сразу, мне не нравится, поэтому будет смыто и далее следует попытка №5.