Решил вот скрестить Ми-8 от Hobbyboss и Звезды, идея не оригинальна но эффективна
Также набрал афтермаркета нужного и ненужного:
- цветное травление интерьера от Эдуарда (филигранная и красивая вещь скажу вам)
- интерьер от heliborne (как оказалось совсем не подходящий к китайскому Ми-8)
- колеса от Экипажа (с настоящей резины. Для меня это еще в диковинку)
- деколи от Бегемота с тех. надписями (вещь сомнительной надобности, говорят после первого же перекраса на реальном вертолете большинство "техники" исчезает)
С выбором прототипа решил ничего не выдумывать, буду делать "23 желтый" предлагаемый Звездой его боковушку в нете найти не трудно (источник наверное книга "Жаркое небо Афганистана" В. Марковского): Ми-8МТ отдельной 262-й Баграмской вертолетной эскадрильи
Постройку я только начал и сделано немного:
Поскольку на боковушке прототип изображен с обычными баками, а не с расширенными как предлагает Hobbyboss, не долго думая срезал с двух половинок фюзеляжа от Звезды обычные баки (не могли они, блин, сделать их отдельно как ХоббиБосс) и приклеил к половинкам фюзеляжа от ХБ обильно заделав щели шпаклевкой. Левый бак пришлось еще укоротить на 2 мм. Пока выглядит не ахти но посмотрим, что будет после грунтовки
Еще как видно с фотографии выше, я еще вырезал аварийный люк для установки ПКТ. С вырезанием переборщил (сказывается недостаток опыта) , Сейчас пытаюсь исправить ситуацию с помощью шпаклевки и ранее отрезанного от туда же пластика (все это хорошо видно на фото).
Также немного внимания успел уделить интерьеру. Как я уже упоминал ранее купленный мною детализированный и правильный по матчасти интерьер от Хелиборна совсем не подходит для Ми-8 от ХБ. Голос разума говорил мне "Да плюнь ты на этот интерьер все равно его видно не будет за бронеплитами" но нездоровое стремление моделиста ко всему правильному победило - сейчас пытаюсь подогнать заднюю стенку кабины пилотов:
На первом фото слева стенка от Хелиборна, справа оригинал от ХБ
Как видно из фото, процесс подгонки проходит не без проблем, стенка получилась сильно толстой и выпирает вперед. Ну ничего, думаю еще немного работы надфилями и проблема будет решена(хотя бы частично).
Сейчас мучают два вопроса по дальнейшим работам:
1). В какой цвет красить интерьер, в серо голубой или просто в серый?
2). У ХБ боковые стенки десантного отсека слишком "ребристы" на фотографиях они вроде плоские. Стачивать эти ребра или нет?
Может кто подскажет, как быть?