Сегодня пришла краска, не стал затягивать, протестировал.
Сайт производителя:
http://mrpaint.sk/обратил внимание, что краска акрилл, цвета понравились, палитра по крайней мере на то что собираю есть. заказал грунтовку металл и набор на израильтян. В наборе даны дополнительно маски на Суфу, но их не рассматриваю в этом обзоре.
итак:
В посылке аккуратно было все проложено пенопластом и пузырчатым материалом, закреплено скотчем.
Бутылек с грунтом 60мл, с краской по 30 мл. при покраске использовал свой аэрограф. Краску, дабы напылять одинаковое количество набирал пипеткой 2мл. давление 0,8. За основу выбрал пластик от тамии, с заранее нацарапанной скрайбером полосой - имитацией расшивки и накатанной клепкой. пластик сразу же был задут грунтом. через 5 минут наложил скотч, грунт конечно же отошел местами от поверхности при удалении скотча, но после повторного нанесения и по истечении 10 минут скотч отлип спокойно, оставив грунт нетронутым. После высыхания, на ощупь, поверхность показалась мне шероховатой, поэтому прошелся по ней мелкой шкуркой. Для выравнивания. После, приступил к нанесению краски.
Что касается грунта - пигмент на мой взгляд крупнее чем у Алклада или металликов АК. Но учитывая, что затем модель задувается основным цветом, при имитации сколов, видимость пигмента не будет играть роль. Исключение составляют модели где краски почти не остается;)
Для удобства, между цветами сделана разметка скотчем.
Результат порадовал. сделал фотографию на просвет, на которой видно неодинаковая толщина слоев напыления. Тем не менее, как видно на фотографии, на качестве восприятия накрашенного это не сказывается.
Через 20 минут, для пробы нанес МИГовскую смывку. и после небольшого ожидания излишки удалил.
Аэрограф чистил тамийским очистителем, краска прекрасно отмылась.
После первого экспериментального опыта применения этой краски могу сделать несколько выводов:
"+"
укрываемость и укрываемость;
краска ложится тонким слоем, даже после 3-4ех слоев. ступеньки по удалению скотчем не обнаружил.
адгезия с поверхностью.
легкость в работе, краска уже готова к применению, разбавлена;
цветовая палитра, соответствующая моей тематике;
время высыхания краски указанное производителем 30 минут, на деле, смывка и уайтспирт не вступает в реакцию раньше;
легкость очистки аэрографа проверенной химией;
"-"
краска с запахом, напоминающим Алкладовский и растворитель для тамийского акрилла. Не смотря на то, что производитель позиционирует свою краску как акрилл, это единственный момент, который меня огорчил.
Так что красить в проветриваемом помещении.