Еще весной, как то зайдя в Модельную Лавку в поисках Миража от Эдика, наткнулся на коробку от Хоббибосса, которая стоила в 4 раза дешевле. Помня о том, что содержимое коробок практически одинаково, за исключением нескольких деталей, не долго думая забрал себе сей старый кит.
Руки до него добрались в перерыве между этапами стройки мустанга.
К сожалению не делал фотографии для подробного описания стройки. Так, урывками. Начиная с этого момента начну подробнее.
Пока что несколько фоток того что делалось.
Был дополнительно приобретен набор смолы от Неомега, на пакетике было написано для Миража III Хобби Босс. но на деле оказалось все не так. Я не знаю, к какой коробке эта смола.
Год назад, были приобретены коррекционные наборы от AML. в них смоляные носы для разведчиков. в планах собрать все борта под разные носы.
Первоначально сконцентрировался на нишах. Имитация в пластике была спилена, и сначала была попытка использования тянутого литника. Вскоре от литника отказался, решил оловянной проволокой изобразить гидравлику.
На первую нишу было потрачено куча времени, олово никак не хотело изгибаться нужным образом, прутики норовили распушиться, немного подумав, решил собрать узел гидравлики отдельно и потом просто перенести в нишу. на деле, без опыта проведения подобных махинаций, все оказалось не так просто и спокойно. Работы даже были заброшены потому что возникло стойкое убеждение в необходимости покупки смоляных ниш. Но разум возобладал, средства сберег и на днях была закончена вторая ниша. Ниши установлены на штатное место. Осталось добавить некоторые элементы.
Занялся кабиной. Как говорил выше, не знаю к какому набору ее делали, точно не к этому. Неомега не дают в смоле переднююю нишу, и попытка совмещения деталей смолы и пластика показала, что смоляная кабина шире, и не торопится вставать как надо. Стенку необходимо стачивать, что бы она ушла под гаргрот.
Мучился долго и нудно. Но вроде, спилив порядка 5мм смолы и участок пластика с передней ниши до прозрачного состояния, умудрился поставить на сухую. На следующем мираже, скорее всего элементы смолы буду просто переносить на пластик, а не менять полностью кокпит.
Вернулся к крылу. на нем многочисленные воздухозаборники, на которых ХБ не особо заморачивался.
Используя огонь, зубочистку и крышку от доширака исправил положение.