Ну вот я и решился на данный проект. Практически все необходимое приобретено литературы, фоток просто валом, можно начинать стройку .
О качестве самой модели я останавливатся небуду т.к. это тоже самый Алан, а о нем я говорил в стройке самой Б-4.
Итак немного лирики. Данный проект по постройке так называемого "Триплекса большой мощности" был задуман мною сразу после постройки Б-4, но с Бр-5 я неуспел, ребята с "Восточного фронта" ее уже построили но я всеравно ее сделаю, следующей. А с данным проектом на сколько мне известно я буду первопроходцем перевернув инет я нинашел ни одного упоминания о постройке данной модели.
Для данного проекта кроме модели от Восточного экспресса мною были приобретены гусеницы от фирмы Фриул (давно хотел попробовать эти гусеницы и вот решил сделать это на данной модели) и один мой знакомый пообещал мне вытачить стальной ствол, также он изготовит мне и ствол для Бр-5. В данный момент ствол неготов но мне обещали его изготовить к концу недали.
Впринципе доработки не столь значительны, нужен новый ствол, поддерживающие цилиндры с креплениями, но всеравно странно что никто ее еще непостроил.
Данная арт система простояла на вооружении с небольшими доработками вплоть до 70-х годов. Активно применялась во время Финской войны а потом и в годы Великой Отечественной войны.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Сане за то что он сделал для меня валк по данной пушке, из музея "Артиллерии инженерных войск и войск связи" г. Санкт-Петербурга"
Саня пивас за мной!!