Вот и закончился мой первый, и надеюсь последний, долгострой! Года, этак, полтора назад я даже не мог предположить с какими, мягко сказать, трудностями придется столкнутся в этой постройке. Вообще, этот пикирующий бомбардировщик мне нравился всегда, но учитывая безальтернативность оного в 48-м масштабе, пришлось взять модель от чешской фирмы МРМ. Ни цена, ни отзывы на форумах изначально не радовали, но сделать Пе-2 уж очень хотелось. И вот преисполненный энтузиазма, я открыл коробку... Энтузиазма сразу поубавилось!!! Не буду Вас утомлять перечислением кошмаров на литниках, скажу только что половинки фюзеляжа и консоли крыльев искривлены цифрой 8, а их внешние поверхности, помимо расшивки, изрыты глубокими и хаотичными полосами. Мелкие детали представляли собой бесформенные куски пластика. Что каксаемо увесистого мешочка со смоляными деталями, то при ближайшем рассмотрении становится ясно-больше половины в помойку!.. Но за постройку я все-таки взялся, припомнив знаменитую Чапаевскую фразу: "Врёшь! Не возьмёшь!". Сборку описывать не буду, так как она состоит из шпаклевки и мата, а на приличных форумах такие описания не приветствуются!) Да чего описывать? Переделывалось и подгонялось ВСЁ, абсолютно всё, каждая деталь либо делалась заново, либо вытачивалась из дебрей залитого пластика. Правое крыло при исправлении вообще лопнуло и теперь состоит на 60 % из листового пластика...
Изначально задумывал строить 205-ю серию, прототипа нет-получился собирательный образ. Красил Аканом и Тамией.
Сделать протектор на колесах сил не хватило. Да, ствол ШКАСа на носу надо поставить (иглы тонкие кончились)
Тем не менее модель закончена! Смотрим!